Pumas rescata empate ante Santos en la comarca

Los Pumas UNAM del entrenador español Míchel empataron este sábado por 1-1 en casa del Santos Laguna para colocarse en el tercer lugar del Clausura 2020 del fútbol mexicano, a un punto del líder León.

Johan Vasquez convirtió por los universitarios que vinieron de atrás para igualar después de que el Santos del estratega uruguayo Guillermo Almada había tomado ventaja por intermedio del argentino Julio Furch.

En su estadio en Torreón, norte de México, el Santos Laguna comenzó mejor y en el minuto 9 estuvo cerca de abrir el marcador cuando el ecuatoriano Eryc Castillo entró por la banda derecha y le puso un balón al argentino Julio Furch, quien le sirvió a Eduardo Aguirre, errático en la definición.

Un minuto después el uruguayo Fernando Gorriarán disparó por fuera en otra buena ofensiva del cuadro de casa.

Los Pumas se recuperaron y en el minuto 22 lograron una buena combinación que propició una jugada de Sebastián Saucedo, quien se fue en blanco en el remate.

En la segunda mitad el duelo comenzó a un ritmo vertiginoso con fallos de uno y otro lado hasta que el argentino Fabio Álvarez cometió una falta en el área y provocó un penalti que Furch convirtió en el minuto 58 para marcar el 1-0.